Sie haben Fragen?
Sie haben Fragen zum Thema Bio-Zertifizierung? Unsere Experten helfen Ihnen gerne. Kontaktieren Sie uns einfach.
Wer innerhalb der EU seine Produkte „bio“, „öko“ oder „aus kontrolliert biologischem Anbau“ nennen möchte, der braucht seit dem 1. Juli 2010 verpflichtend das EU-Bio-Siegel. Es kennzeichnet Erzeugnisse oder Produkte, die aus ökologischer Landwirtschaft stammen und deren Erzeuger oder Verarbeiter die Kriterien für ökologischen Landbau einhalten, so wie sie das EU-Recht definiert. Wer noch strengere Standards einhält, kann zusätzlich weitere Bio-Labels verwenden.
Die Kriterien
Das EU-Bio-Siegel hat zum Ziel, die biologische Landwirtschaft über klar definierte Regeln zu fördern. Die Kriterien in Kürze:
Ein zusammengesetztes Lebensmittel darf nur dann „bio“ oder „öko“ genannt werden, wenn die Zutaten zu mindestens 95 Prozent den Kriterien entsprechen.
Sie haben Fragen?
Sie haben Fragen zum Thema Bio-Zertifizierung? Unsere Experten helfen Ihnen gerne. Kontaktieren Sie uns einfach.